Оладьи из кабачков лучшие рецепты с фаршем, сыром и картофелем

Оладьи из кабачков: лучшие рецепты с фаршем, сыром и картофелем

Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Кабачки являются идеальным ингредиентом для оладий – они мягкие, сочные и имеют нежный вкус. Кроме того, кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

В этой статье мы подготовили для вас выбор лучших рецептов оладий из кабачков с различными добавками. Вы сможете насладиться оладьями с фаршем, который придаст блюду особую пикантность и сытость. Если вы предпочитаете сырные оладьи, то у вас тоже есть из чего выбрать – рецепты сырных оладий с различными сортами сыра. А для ценителей картофельного вкуса мы предлагаем попробовать оладьи из кабачков с добавлением картофеля.

Не упускайте возможность попробовать разные рецепты оладий из кабачков и удивить своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом. Не забывайте экспериментировать с добавками и приправами, чтобы придать вашим оладьям из кабачков индивидуальность и неповторимый вкус. Удачного приготовления!

Оладьи из кабачков: лучшие рецепты с фаршем, сыром и картофелем [Рецепты Recipies]

Рецепт оладий из кабачков с фаршем

Рецепт оладий из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 200 грамм фарша (говядина или свинина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить немного соли и дать постоять около 10 минут.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
  3. Из кабачкового теста сформировать оладьи и обвалять их в муке с обеих сторон.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить немного соли и дать постоять около 10 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Кабачковое тесто смешать с яйцом, мукой, солью и перцем. Затем добавить тертый сыр.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать оладьи ложкой. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи подавать горячими.
Популярные статьи  Как без особых усилий и финансовых затрат построить коптильню своими руками - 4 простых и эффективных схемы, которые позволят вам наслаждаться ароматными и вкусными копчеными продуктами в домашних условиях

Рецепт оладий из кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки и картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Смешать кабачковое и картофельное тесто, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать оладьи ложкой. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи подавать горячими.

Попробуйте эти варианты оладий из кабачков с фаршем, сыром и картофелем. Они отлично сочетаются с разными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

Рецепты оладий из кабачков с фаршем

Рецепт №1: Оладьи из кабачков с фаршем курицы

Ингредиенты:

Кабачки 2 штуки
Фарш куриный 300 г
Лук репчатый 1 штука
Мука 3 столовые ложки
Яйца 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять 15 минут.
  2. Затем кабачки выжать, чтобы удалить излишки сока.
  3. Лук мелко нарезать, добавить к кабачкам и перемешать.
  4. К фаршу добавить яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
  5. Смешать фарш с кабачками.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Сервировать горячими.

Рецепт №2: Оладьи из кабачков с фаршем свинины

Ингредиенты:

Кабачки 3 штуки
Фарш свиной 400 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 штуки
Майонез 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять 15 минут.
  2. Затем кабачки выжать, чтобы удалить излишки сока.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к кабачкам и перемешать.
  4. К фаршу добавить яйца, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
  5. Смешать фарш с кабачками.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Сервировать горячими.

Классические оладьи из кабачков с фаршем

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с фаршем, вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 гр фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Затем выжмите кабачки и положите их в миску.
  2. Добавьте в кабачки фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Слепите небольшие оладьи из получившейся смеси и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые оладьи из кабачков с фаршем подайте горячими, посыпав зеленью.
Популярные статьи  Простой рецепт вкусной кабачковой икры на зиму с томатной пастой – оближешь пальчики!

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем по-грузински

Для приготовления оладий из кабачков с фаршем по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 шт кабачка
  • 300 г фарша (можно использовать говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молотого укропа
  • 1 ч.л. молотого кинзы
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления оладий из кабачков с фаршем по-грузински следуйте инструкции:

  1. Натрите кабачки на крупной терке. Выложите на сито и посолите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  3. Чеснок измельчите и добавьте к фаршу. Перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте яйца, муку, укроп, кинзу, соль и перец.
  5. Добавьте натертые кабачки к яично-мучной смеси и хорошо перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Формируйте оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подайте оладьи из кабачков с фаршем по-грузински горячими, украсив зеленью и подавая со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Итальянские оладьи из кабачков с фаршем и пармезаном

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь разных видов мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм пармезана (или другого твердого сыра);
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец, оливковое масло для жарки.

Для начала, кабачки нужно промыть и натереть на терке. Затем, добавить немного соли и оставить на 10-15 минут, чтобы он выделил сок. После этого, кабачки нужно выжать и отжать от излишней влаги.

В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем, добавить фарш и обжаривать его до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь приготовим тесто для оладий: в отдельной емкости взбить яйца и добавить к ним натертые кабачки, панировочные сухари и натертый на терке пармезан. Перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом, итальянские оладьи из кабачков с фаршем и пармезаном готовы! Подавайте их к столу горячими, украсив творчески свежими зеленью и соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Рецепты оладий из кабачков с сыром

Для приготовления оладий из кабачков с сыром вам понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и натрите на крупной терке кабачки. Выложите их на сито и дайте стечь лишней жидкости.
  2. В большой миске взбейте яйца, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте.
  3. Добавьте натертые кабачки в яично-сырную смесь и перемешайте.
  4. Постепенно добавьте муку и перемешивайте до получения однородного теста. Соль и перец добавьте по вкусу.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой готовое тесто и распределяйте его в круглую форму.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Популярные статьи  Рассольник с копченой ветчиной - самый вкусный рецепт и шаг за шагом с фото на сайте Название сайта!

Подайте оладьи из кабачков с сыром горячими с сметаной или соусом на выбор. Это отличное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина, и оно понравится даже самым привередливым гурманам. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром чеддер

Для приготовления оладий из кабачков с сыром чеддер потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для приготовления оладий из кабачков с сыром чеддер необходимо сначала приготовить кабачки. Их нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем кабачки нужно отжать от лишней жидкости с помощью марли или чистой ткани.

Далее нужно смешать натертые кабачки с яйцами, мукой, солью и перцем. После этого добавить тертый сыр чеддер и тщательно перемешать.

Теперь остается только обжарить оладьи. Для этого на сковороду нужно добавить немного растительного масла и разогреть его. Затем формировать оладьи с помощью двух ложек и выкладывать их на сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать оладьи из кабачков с сыром чеддер лучше всего горячими. Они отлично сочетаются с сметаной или соусом на основе йогурта. Также можно добавить зелень или свежие овощи в качестве гарнира.

Оладьи из кабачков с сыром чеддер — это отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеда. Это блюдо понравится всей семье и станет отличным способом включить овощи в рацион питания.

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Оладьи из кабачков лучшие рецепты с фаршем, сыром и картофелем
Ноябрь в народном календаре — время обрядов, примет и древних традиций, связанных с поздней осенью