Рецепт холодника из свёклы с колбасой — легкое и освежающее блюдо для летних дней

Рецепт холодника из свёклы с колбасой: легкое и освежающее блюдо для летних дней

В жаркую летнюю погоду ничто не может сравниться с освежающим и насыщенным вкусом холодника. А если добавить в него свеклу и колбасу, то получится настоящий гастрономический шедевр! Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина на природе, а также станет ценным вкладом в Ваше летнее меню.

Холодник – это традиционное русское блюдо, которое придется по вкусу каждому. А сочетание свежей свеклы, хрустящей колбасы и ароматного бульона придаст ему неповторимость и индивидуальность. Блюдо также богато витаминами и минералами, что делает его идеальным выбором для здорового и сбалансированного питания.

Для приготовления холодника из свеклы с колбасой Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые легко найти в любом магазине. Готовить блюдо будете с помощью простых и понятных инструкций. Так что даже у новичка в кулинарии все получится и вкусно!

Рецепт холодника из свёклы с колбасой: легкое и освежающее блюдо для летних дней

Для приготовления холодника вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свёкла;

  • 2 огурца;

  • 200 г вареной колбасы;

  • 2 яйца;

  • 1 картофелина;

  • 1 стакан кефира;

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 1/4 чайной ложки сахара;

  • 1/4 чайной ложки уксуса;

  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу;

Сначала приготовьте овощную заправку для холодника. Очистите свёклу, огурцы, картофель и яйца. Свёклу сварите до готовности, также сварите и картофель. Огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте кефир, соль, сахар и уксус. Добавьте сваренные овощи и колбасу, а также яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите холодник на тарелки, посыпьте сверху зеленью и можно подавать к столу. Наслаждайтесь прохладным и освежающим блюдом в жаркий летний день!

Приготовление холодника из свеклы:

Для приготовления холодника из свеклы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи  Как успешно пересадить и вырастить алоэ дома - подробная инструкция для гарантированного успеха
Свекла 2 штуки
Колбаса 200 г
Сметана 150 г
Кефир 500 мл
Огурец 1 штука
Зелень по вкусу
Яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Свеклу нужно очистить и натереть на терке, затем отжать лишний сок.

2. Огурец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.

4. В сметану добавить кефир, перемешать. Затем добавить свеклу, огурец, колбасу, яйца и зелень. Соль и перец добавить по вкусу и снова перемешать.

5. Готовый холодник хорошо охладить в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления холодника из свёклы с колбасой необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свёкла 300 г
Колбаса 200 г
Огурцы 2 шт
Зеленый лук 1 пучок
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 150 г
Уксус 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Перед началом приготовления рекомендуется помыть и перебрать все овощи, чтобы исключить наличие грязи и поврежденных участков.

Свёклу необходимо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Колбасу следует нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Огурцы нужно вымыть, очистить от кожуры и также нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Зеленый лук рекомендуется нарезать мелкими кольцами. Чеснок следует очистить и мелко порубить.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению холодника из свёклы с колбасой.

Варка свеклы

1. Подготовка свеклы: перед варкой свеклу нужно хорошо промыть под проточной водой. Обязательно удалите все сухие листья и кожуру.

2. Варка свеклы: сваренную свёклу можно делить на две категории – «вареные» и «печеные». В первом случае свекла отваривается до мягкости, а во втором – запекается в духовке, что даёт ей неповторимый хрустящий вкус и приятный аромат. Для холодника лучше использовать вареную свёклу.

3. Продолжительность варки: время варки свеклы зависит от её размера. Маленькие свеклы варятся около 30-40 минут, средние – 1 час, а крупные – до 2 часов. Чтобы проверить готовность свеклы, воткните в неё нож или вилку. Если они легко проникают внутрь, то свекла готова. Если нет, нужно продолжить варку.

Популярные статьи  Бальзамин Уоллера «Бекон» - эффективная защита от мучнистой росы - новый прорыв в садоводстве!

4. Обильная водяная баня: чтобы свекла хорошо проварилась, нужно залить её достаточным количеством воды. Помните, что свеклу нельзя варить в кипящей воде, поэтому вода должна быть хорошо подогретой при помощи среднего огня.

5. Защита рук: при работе со свеклой не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы избежать окрашивания рук в красный цвет.

6. Охлаждение свеклы: после варки свеклу следует охладить, опустив её в холодную воду или положив в холодильник. После охлаждения вы можете легко очистить свеклу от кожуры, чтобы использовать её для приготовления холодника.

Следуя этим советам, вы сможете сварить отличную свёклу для вашего холодника с колбасой. Приятного аппетита!

Приготовление бульона

Приготовление бульона

— 2 литра холодной воды;

— 500 граммов куриного мяса;

— 1 луковица;

— 2 моркови;

— 2-3 зубчика чеснока;

— соль и перец по вкусу.

Для начала, мясо следует тщательно промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы она покрыла мясо полностью. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После того, как бульон закипит, убрать пену, которая образуется на поверхности.

Далее, очистить лук и морковь, порезать их крупными кусками. Добавить лук и морковь в кастрюлю с мясом. Добавить чеснок, соль и перец. Варить бульон на низком огне около 1,5-2 часов, проверяя готовность мяса.

По истечении времени, бульон следует процедить, отделив мясо, лук, морковь и чеснок. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления холодника из свёклы с колбасой.

Сборка и подача холодника

После того, как все ингредиенты для холодника приготовлены, можно приступать к сборке и подаче этого освежающего блюда.

Вот шаги, которые нужно выполнить:

  1. Разрезать свежую французскую булку на кубики и подсушить в духовке до состояния хрустящей гренки.
  2. Свёклу отварить до мягкости, остудить и почистить от кожуры.
  3. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурцы маринованные порезать полукольцами.
  5. Отварной картофель охладить, почистить и нарезать кубиками.
  6. Колбасу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Все приготовленные ингредиенты аккуратно разложить в глубокую тару или в отдельные столовые глубокие тарелки, чтобы высота слоев была примерно одинаковая.
  8. Залить ингредиенты холодным бульоном или квасом.
  9. Возле каждой порции можно добавить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Популярные статьи  Заборные секции из металла - практичные и надежные решения для ограждения, обеспечивающие безопасность и функциональность

Холодник готов к подаче. Обычно холодник подают в глубоких тарелках с ложкой и дополнительными кусочками хлеба или хрустящей гренкой.

Разрезаем колбасу

Для приготовления холодника из свёклы с колбасой, необходимо правильно разрезать колбасу. Возьмите острую ножку и разрежьте колбасу на тонкие полукольца. Затем каждое полукольцо разрежьте пополам, чтобы получить равные полосочки.

Такой способ нарезки колбасы позволит ей лучше сочетаться с остальными ингредиентами холодника и придать блюду насыщенный вкус и аромат. Стоит отметить, что тонко нарезанная колбаса будет выглядеть более эстетично в готовом блюде.

Теперь, когда вы знаете, как разрезать колбасу, можно приступать к приготовлению холодника из свёклы с колбасой. Приятного аппетита!

Видео:

Запомните Этот РЕЦЕПТ и Готовьте ВСЕ ЛЕТО! Самый Вкусный Холодник из Свеклы на Кефире!

Холодник по-белорусски

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт холодника из свёклы с колбасой — легкое и освежающее блюдо для летних дней
Особенности выгонки осенних крокусов — лучшие советы и рекомендации для получения великолепного цветения