Рецепт холодника из свёклы с колбасой — легкое и освежающее блюдо для летних дней

Рецепт холодника из свёклы с колбасой: легкое и освежающее блюдо для летних дней

В жаркую летнюю погоду ничто не может сравниться с освежающим и насыщенным вкусом холодника. А если добавить в него свеклу и колбасу, то получится настоящий гастрономический шедевр! Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина на природе, а также станет ценным вкладом в Ваше летнее меню.

Холодник – это традиционное русское блюдо, которое придется по вкусу каждому. А сочетание свежей свеклы, хрустящей колбасы и ароматного бульона придаст ему неповторимость и индивидуальность. Блюдо также богато витаминами и минералами, что делает его идеальным выбором для здорового и сбалансированного питания.

Для приготовления холодника из свеклы с колбасой Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые легко найти в любом магазине. Готовить блюдо будете с помощью простых и понятных инструкций. Так что даже у новичка в кулинарии все получится и вкусно!

Рецепт холодника из свёклы с колбасой: легкое и освежающее блюдо для летних дней

Для приготовления холодника вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свёкла;

  • 2 огурца;

  • 200 г вареной колбасы;

  • 2 яйца;

  • 1 картофелина;

  • 1 стакан кефира;

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 1/4 чайной ложки сахара;

  • 1/4 чайной ложки уксуса;

  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу;

Сначала приготовьте овощную заправку для холодника. Очистите свёклу, огурцы, картофель и яйца. Свёклу сварите до готовности, также сварите и картофель. Огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте кефир, соль, сахар и уксус. Добавьте сваренные овощи и колбасу, а также яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите холодник на тарелки, посыпьте сверху зеленью и можно подавать к столу. Наслаждайтесь прохладным и освежающим блюдом в жаркий летний день!

Приготовление холодника из свеклы:

Для приготовления холодника из свеклы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи  Alpina AS 45 E – обзор замечательного снегоуборщика
Свекла 2 штуки
Колбаса 200 г
Сметана 150 г
Кефир 500 мл
Огурец 1 штука
Зелень по вкусу
Яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Свеклу нужно очистить и натереть на терке, затем отжать лишний сок.

2. Огурец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.

4. В сметану добавить кефир, перемешать. Затем добавить свеклу, огурец, колбасу, яйца и зелень. Соль и перец добавить по вкусу и снова перемешать.

5. Готовый холодник хорошо охладить в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления холодника из свёклы с колбасой необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свёкла 300 г
Колбаса 200 г
Огурцы 2 шт
Зеленый лук 1 пучок
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 150 г
Уксус 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Перед началом приготовления рекомендуется помыть и перебрать все овощи, чтобы исключить наличие грязи и поврежденных участков.

Свёклу необходимо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Колбасу следует нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Огурцы нужно вымыть, очистить от кожуры и также нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Зеленый лук рекомендуется нарезать мелкими кольцами. Чеснок следует очистить и мелко порубить.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению холодника из свёклы с колбасой.

Варка свеклы

1. Подготовка свеклы: перед варкой свеклу нужно хорошо промыть под проточной водой. Обязательно удалите все сухие листья и кожуру.

2. Варка свеклы: сваренную свёклу можно делить на две категории – «вареные» и «печеные». В первом случае свекла отваривается до мягкости, а во втором – запекается в духовке, что даёт ей неповторимый хрустящий вкус и приятный аромат. Для холодника лучше использовать вареную свёклу.

3. Продолжительность варки: время варки свеклы зависит от её размера. Маленькие свеклы варятся около 30-40 минут, средние – 1 час, а крупные – до 2 часов. Чтобы проверить готовность свеклы, воткните в неё нож или вилку. Если они легко проникают внутрь, то свекла готова. Если нет, нужно продолжить варку.

Популярные статьи  Однолетние астры красочно украсят ваш сад цветами всех оттенков радуги

4. Обильная водяная баня: чтобы свекла хорошо проварилась, нужно залить её достаточным количеством воды. Помните, что свеклу нельзя варить в кипящей воде, поэтому вода должна быть хорошо подогретой при помощи среднего огня.

5. Защита рук: при работе со свеклой не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы избежать окрашивания рук в красный цвет.

6. Охлаждение свеклы: после варки свеклу следует охладить, опустив её в холодную воду или положив в холодильник. После охлаждения вы можете легко очистить свеклу от кожуры, чтобы использовать её для приготовления холодника.

Следуя этим советам, вы сможете сварить отличную свёклу для вашего холодника с колбасой. Приятного аппетита!

Приготовление бульона

Приготовление бульона

— 2 литра холодной воды;

— 500 граммов куриного мяса;

— 1 луковица;

— 2 моркови;

— 2-3 зубчика чеснока;

— соль и перец по вкусу.

Для начала, мясо следует тщательно промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы она покрыла мясо полностью. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После того, как бульон закипит, убрать пену, которая образуется на поверхности.

Далее, очистить лук и морковь, порезать их крупными кусками. Добавить лук и морковь в кастрюлю с мясом. Добавить чеснок, соль и перец. Варить бульон на низком огне около 1,5-2 часов, проверяя готовность мяса.

По истечении времени, бульон следует процедить, отделив мясо, лук, морковь и чеснок. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления холодника из свёклы с колбасой.

Сборка и подача холодника

После того, как все ингредиенты для холодника приготовлены, можно приступать к сборке и подаче этого освежающего блюда.

Вот шаги, которые нужно выполнить:

  1. Разрезать свежую французскую булку на кубики и подсушить в духовке до состояния хрустящей гренки.
  2. Свёклу отварить до мягкости, остудить и почистить от кожуры.
  3. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурцы маринованные порезать полукольцами.
  5. Отварной картофель охладить, почистить и нарезать кубиками.
  6. Колбасу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Все приготовленные ингредиенты аккуратно разложить в глубокую тару или в отдельные столовые глубокие тарелки, чтобы высота слоев была примерно одинаковая.
  8. Залить ингредиенты холодным бульоном или квасом.
  9. Возле каждой порции можно добавить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Популярные статьи  Сэндвичи с рыбой, сыром и орехами – вкусные и полезные рецепты

Холодник готов к подаче. Обычно холодник подают в глубоких тарелках с ложкой и дополнительными кусочками хлеба или хрустящей гренкой.

Разрезаем колбасу

Для приготовления холодника из свёклы с колбасой, необходимо правильно разрезать колбасу. Возьмите острую ножку и разрежьте колбасу на тонкие полукольца. Затем каждое полукольцо разрежьте пополам, чтобы получить равные полосочки.

Такой способ нарезки колбасы позволит ей лучше сочетаться с остальными ингредиентами холодника и придать блюду насыщенный вкус и аромат. Стоит отметить, что тонко нарезанная колбаса будет выглядеть более эстетично в готовом блюде.

Теперь, когда вы знаете, как разрезать колбасу, можно приступать к приготовлению холодника из свёклы с колбасой. Приятного аппетита!

Видео:

Запомните Этот РЕЦЕПТ и Готовьте ВСЕ ЛЕТО! Самый Вкусный Холодник из Свеклы на Кефире!

Холодник по-белорусски

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт холодника из свёклы с колбасой — легкое и освежающее блюдо для летних дней
Детская площадка — как выбрать и организовать детский городок для детей разного возраста и интересов — советы, рекомендации и лучшие идеи