Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Кабачки являются идеальным ингредиентом для оладий – они мягкие, сочные и имеют нежный вкус. Кроме того, кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.
В этой статье мы подготовили для вас выбор лучших рецептов оладий из кабачков с различными добавками. Вы сможете насладиться оладьями с фаршем, который придаст блюду особую пикантность и сытость. Если вы предпочитаете сырные оладьи, то у вас тоже есть из чего выбрать – рецепты сырных оладий с различными сортами сыра. А для ценителей картофельного вкуса мы предлагаем попробовать оладьи из кабачков с добавлением картофеля.
Не упускайте возможность попробовать разные рецепты оладий из кабачков и удивить своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом. Не забывайте экспериментировать с добавками и приправами, чтобы придать вашим оладьям из кабачков индивидуальность и неповторимый вкус. Удачного приготовления!
Оладьи из кабачков: лучшие рецепты с фаршем, сыром и картофелем [Рецепты Recipies]
Рецепт оладий из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 200 грамм фарша (говядина или свинина);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить немного соли и дать постоять около 10 минут.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
- Из кабачкового теста сформировать оладьи и обвалять их в муке с обеих сторон.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Рецепт оладий из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить немного соли и дать постоять около 10 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Кабачковое тесто смешать с яйцом, мукой, солью и перцем. Затем добавить тертый сыр.
- Разогреть сковороду с маслом и выкладывать оладьи ложкой. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи подавать горячими.
Рецепт оладий из кабачков с картофелем
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки и картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Луковицу мелко нарезать.
- Смешать кабачковое и картофельное тесто, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Разогреть сковороду с маслом и выкладывать оладьи ложкой. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи подавать горячими.
Попробуйте эти варианты оладий из кабачков с фаршем, сыром и картофелем. Они отлично сочетаются с разными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!
Рецепты оладий из кабачков с фаршем
Рецепт №1: Оладьи из кабачков с фаршем курицы
Ингредиенты:
Кабачки | 2 штуки |
Фарш куриный | 300 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Мука | 3 столовые ложки |
Яйца | 2 штуки |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять 15 минут.
- Затем кабачки выжать, чтобы удалить излишки сока.
- Лук мелко нарезать, добавить к кабачкам и перемешать.
- К фаршу добавить яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
- Смешать фарш с кабачками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Сервировать горячими.
Рецепт №2: Оладьи из кабачков с фаршем свинины
Ингредиенты:
Кабачки | 3 штуки |
Фарш свиной | 400 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 2 штуки |
Майонез | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять 15 минут.
- Затем кабачки выжать, чтобы удалить излишки сока.
- Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к кабачкам и перемешать.
- К фаршу добавить яйца, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
- Смешать фарш с кабачками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Сервировать горячими.
Классические оладьи из кабачков с фаршем
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с фаршем, вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 200 гр фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Затем выжмите кабачки и положите их в миску.
- Добавьте в кабачки фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Слепите небольшие оладьи из получившейся смеси и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи из кабачков с фаршем подайте горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с фаршем по-грузински
Для приготовления оладий из кабачков с фаршем по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 шт кабачка
- 300 г фарша (можно использовать говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 1 ст.л. молотого укропа
- 1 ч.л. молотого кинзы
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления оладий из кабачков с фаршем по-грузински следуйте инструкции:
- Натрите кабачки на крупной терке. Выложите на сито и посолите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Чеснок измельчите и добавьте к фаршу. Перемешайте.
- В отдельной миске смешайте яйца, муку, укроп, кинзу, соль и перец.
- Добавьте натертые кабачки к яично-мучной смеси и хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Формируйте оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подайте оладьи из кабачков с фаршем по-грузински горячими, украсив зеленью и подавая со сметаной или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Итальянские оладьи из кабачков с фаршем и пармезаном
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- 2 средних кабачка;
- 200 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь разных видов мяса);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 грамм пармезана (или другого твердого сыра);
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль, перец, оливковое масло для жарки.
Для начала, кабачки нужно промыть и натереть на терке. Затем, добавить немного соли и оставить на 10-15 минут, чтобы он выделил сок. После этого, кабачки нужно выжать и отжать от излишней влаги.
В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем, добавить фарш и обжаривать его до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь приготовим тесто для оладий: в отдельной емкости взбить яйца и добавить к ним натертые кабачки, панировочные сухари и натертый на терке пармезан. Перемешать до однородной массы.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом, итальянские оладьи из кабачков с фаршем и пармезаном готовы! Подавайте их к столу горячими, украсив творчески свежими зеленью и соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Рецепты оладий из кабачков с сыром
Для приготовления оладий из кабачков с сыром вам понадобятся:
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 100 гр твердого сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Очистите и натрите на крупной терке кабачки. Выложите их на сито и дайте стечь лишней жидкости.
- В большой миске взбейте яйца, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте.
- Добавьте натертые кабачки в яично-сырную смесь и перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и перемешивайте до получения однородного теста. Соль и перец добавьте по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой готовое тесто и распределяйте его в круглую форму.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подайте оладьи из кабачков с сыром горячими с сметаной или соусом на выбор. Это отличное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина, и оно понравится даже самым привередливым гурманам. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром чеддер
Для приготовления оладий из кабачков с сыром чеддер потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 100 г сыра чеддер;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для приготовления оладий из кабачков с сыром чеддер необходимо сначала приготовить кабачки. Их нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем кабачки нужно отжать от лишней жидкости с помощью марли или чистой ткани.
Далее нужно смешать натертые кабачки с яйцами, мукой, солью и перцем. После этого добавить тертый сыр чеддер и тщательно перемешать.
Теперь остается только обжарить оладьи. Для этого на сковороду нужно добавить немного растительного масла и разогреть его. Затем формировать оладьи с помощью двух ложек и выкладывать их на сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать оладьи из кабачков с сыром чеддер лучше всего горячими. Они отлично сочетаются с сметаной или соусом на основе йогурта. Также можно добавить зелень или свежие овощи в качестве гарнира.
Оладьи из кабачков с сыром чеддер — это отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеда. Это блюдо понравится всей семье и станет отличным способом включить овощи в рацион питания.